View

学院召开2017-2018学年 第一学期第一次教学工作例会

  • 来源: 教务处
  • 发布: 2017-08-31
  • 查看1152次

2017829日下午,学院在接待中心二楼会议室召开了2017-2018学年第一学期第一次教学工作例会。本次会议由教务处处长王彩云主持,学院分管教学副院长杨爱明、质量管理处处长王佑华、各系部主任、教学副主任、教学干事参加了此次会议。

会议第一阶段,教务处组织各系部对2017级建制班编排、2016级课表编排、2015级综合实训及师资定位、教材选用等开学准备工作进行了简短的汇报和交流。通过现场沟通和协调,解决了部分系部教学场地共享、部分教师跨系任课的问题,进一步实现了教学资源的合理配置,提高了教学资源的利用率。

会议第二个阶段,教务处王彩云处长就近两周的主要教学工作进行了安排。一是要做好开学准备及期初教学检查工作;二是要做好综合实训和课内实训的安排工作 ;三是要做好学期补考及课程重修工作;四是要做好暑期教师下企业锻炼检查及交流工作;五是要进一步做好2017级人才培养方案修订工作;六是要做好特色专业和在线精品课程的申报工作。

最后,杨爱明副院长作总结性讲话并对教学工作提出了具体要求。他要求教学部门在学期初务必做好以下几点:一是各系部要根据教务处近期工作要点做好开学准备和检查工作,确保教学秩序稳定;二是要做好综合实训、顶岗实习的安排与检查工作;三是要严格把关教材选用,杜绝不合格教材进入课堂;四是要准备好内保建设过程资料,做好诊断与改进复核相关工作;五是要加强系部管理,明确职责,团结奋进。

(文/图  刘慧敏)