View

学院2017级新生开学典礼 暨军训动员大会隆重举行

  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2017-09-06
  • 查看1119次

9月5日上午9:00,在庄严的国歌声中学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在操场隆重举行。

学院党委书记程超胜、院长危道军、党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉、副院长杨爱明、武汉警官职院学生工作处处长陈冬和我院职能部门负责人等出席了会议。会议由副院长邹蓉主持。

危道军院长致辞,对3700多名新生的到来表示热烈欢迎,对教官致以真诚谢意。他说,同学们选择湖北建院就是选择了成功,这里人才辈出。他希望同学们,第一,学会诚信,学会做人;第二、主动学习,快乐学习。为此,开拓进取,不负青春;调整心态,尽快转型;第三、顺应时代,学会创新。最后,他提出要求,认真开展军事训练,迈入大学生活第一课;珍惜短暂的大学时光,谨记“立德 尚能 笃学 创新”的校训,树立远大理想,发奋苦读,成就自己的美好梦想。

陈冬处长讲话说,希望同学们珍惜大学军训机会,听从号令,服从指挥,雷厉风行,练就强健体魄,养成顽强意志,保家卫国。

教师代表万宇鸿、16级学生代表孙思广、17级新生代表吴浩天和军训教官代表王红勇先后发言,表达各自对军训的理解、对大学生活的感受和对同学们的良好祝愿。

文 贾鹏宇/图 刘军