View

学院2017年教师节慰问信

  • 来源:
  • 发布: 2017-09-08
  • 查看667次

牢记使命、不忘初心,勇担重任、砥砺前行

——2017年教师节慰问信

 

桃李芬芳硕果累累在这充满丰收喜悦的金秋里,我们即将迎来自己的节日——第33个教师节。在此,我们谨代表学院向全体教师、教育工作者和曾为学院教育事业做出贡献的全体离退休教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向所有关心和支持学院教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

长期以来,在省住建厅、省教育厅等上级部门的正确领导下,学院全体教师、教育工作者以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情,全面贯彻党的教育方针,敬业奉献,悉心育人,充分展示了建院教职工队伍的新形象新风貌,学院教育事业不断取得新进展新成效2016年,学院整体办学实力和教育教学质量持续提升,校园面貌大为改观,办学规模逐步扩大,呈现健康、和谐、持续发展的良好局面。2017年,学院招生规模再创历史新高,3900名招生计划足额完成。这些成绩的取得,凝聚了学院全体教师、教育工作者的心血汗水,展现了全体教师、教育工作者过硬的业务素质和育人本领,赢得了社会的广泛赞誉和一致肯定,谱写了教育兴校的华彩乐章

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教育是兴国之基,教师是立教之本。实现中华民族伟大复兴的中国梦,人民教师责任重大、使命光荣。党和国家对教师高度关心和重视,人民群众对教师寄予深切厚望。习近平总书记勉励广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

作为一名光荣的人民教师,希望你们牢记使命、不忘初心,勇担重任、砥砺前行。希望你们认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行四有好老师、四个引路人四个相统一要求,坚定理想信念,坚守高尚道德情操,筑牢学识功底,保持仁爱之心,不负党和人民重托,做一名党和人民满意的好老师,让所有学生都成为社会主义建设事业的有用之才。学院也将一如既往地关爱教师发展、关心教师生活,不遗余力为教师解决实际困难、采取务实举措、落实惠师政策,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

各位老师!功崇惟志,业广惟勤。学期的号角已经吹响,内保体系建设、三年行动计划、优质校建设等任务等待着我们去完成。让我们携起手来,展现奋发有为新状态,开启波澜壮阔新征程,用优异成绩迎接党的十九大,做好学生引路人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,共同创造建院美好的明天!

学院全体教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐、身体健康、生活幸福!

 
 
 
 

                                          党委书记:程超胜  院长:危道军

                                                    2017年9月8日