View

学院召开全院教职工大会全面部署2017年下半年工作

  • 来源: 学院办公室
  • 发布: 2017-09-15
  • 查看1199次

为深入贯彻落实省教育厅关于做好2017年下半年工作视频会议精神,全面完成学院2017年的工作目标任务,加快推进学院教育事业发展,实现学院和谐稳定。9月13日下午3时,学院在学术报告厅召开全院教职工大会,全面部署2017年下半年工作,擂响2017年下半年工作战鼓,吹响2017年下半年深化改革,加快发展的的冲锋号角。

会议由党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉同志主持,她首先宣读了省住建厅第33个教师节对学院教师的慰问信。

院长危道军同志作了讲话。他代表学院对全体教师和教育工作者致以节日的祝贺,向辛勤耕耘在三尺讲台,绽放青春和美丽、教书育人的全体教师致以崇高的敬意和诚挚的问候!接着,对放假前和暑假假期的工作完成情况作了总结,对大家在假前和假期,勇战酷暑,克服困难,认真做好招生就业工作、项目建设、基本条件建设、办公用房调整、信息化建设、秋季开学的各项准备工作等,给予充分肯定。

对于2017下半年的工作,院长危道军同志进行了全面部署。他说,我院正进入发展的关键期、攻坚期。今年下半年要全面完成好项目建设任务。要按精准预算的要求,建好2018年的项目库,按时编报2018年的项目情况;深化改革,加大三年行动计划和优质校建设的力度,把2017年下半年的建设任务完成好。做好2016年项目的绩效评价和2017年建设项目的收尾工作;强化内部质量保障体系建设,完成体系建构;建立质量文化、编制质量手册、建立目标链和价值链,开展诊断和确定诊改重点,完成验收的一切准备工作;加紧40年办学成果展示筹备活动,完成校友会注册,校歌、会徽征集、校友信息、校史馆设计、校史编辑、校企合作项目和社会服务项目落实落地;完成CRP升级和功能完善工作,进行信息化共享平台升级。消除信息孤岛,完成信息化教学资源开发利用,完善信息化内涵建设;要确保正常的教育教学工作秩序,实现学校和谐稳定。认真抓好党建责任制,从严治党,加强基层党组织建设,加强党风廉政建设;认真抓好教学运行和教学管理,确保教学秩序规范有序;认真做好服务保障工作,不断提高服务意识和服务质量;强化学生管理,狠抓教风、学风与学生行为养成教育。抓好校园治安综合治理和风险防范,全面落实安全目标责任制。营造安全和谐稳定校园环境。为保证今年下半年工作目标任务的完成,危院长明确了五项要求:第一,各项工作落实和完成情况要要严格考核,要与工作绩效考核挂钩;第二,严肃进度管理,实行销号制度;第三,实行项目负责人和部门负责人负责制;第四,做好保障和服务指导工作,处理好日常工作和专项工作的关系确保任务完成;第五,严肃责任追究。

党委书记程超胜同志作总结讲话。他首先向全体教职工表达了节日的问候和祝贺。针对今年下半年的工作,程书记指出,下半年任务紧、困难多、压力大,各部门要在科学部署上下功夫,在狠抓落实上做文章,在破解难点上求突破。

程书记强调:一是要进一步强化主人翁精神,在聚焦担当作为上不停步,切实做到硬作风、强能力、抓落实、重绩效。二是要进一步加强党组织建设和思想政治工作,在夯实支部建设上不放松,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要进一步运用好监督执纪“四种形态”,在追责问责上不手软,以问责倒逼各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!