View

义务献血,传递温暖

  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2017-10-20
  • 查看314次

发扬勇于奉献、乐于助人的精神,我院10月17日在食堂门口开展了义务献血活动。

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域。在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,让同学们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识。在领证区,完成献血的同学们来此领取献血证的同时,还可以领取学校为大家准备的“爱心大礼包”。

在学生志愿者们以及医护工作人员的引导组织下,同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。等待献血期间,同学们紧张而兴奋,其中不乏参加过好几次献血活动的同学,但是他们仍旧为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。看着自己的血液顺着导管流进储血袋,同学们的脸上洋溢着灿烂的微笑,这不仅是他们自己难得的人生经历,更是薪火相传的爱心接力。据统计,本次献血活动共有379人参加,献血134200毫升。


此次活动的顺利进行是城建学子“身在校园,心系社会”主人翁观念的有力印证,团结互助、人道友爱的精神体现。


造价1605班的明声杰同学说:“作为一名青年志愿者,这已经是我第二次参加献血了,能够尽自己的力量为他人提供帮助,我感到十分荣幸,下次献血我还要来。”

(文 张杨洋/图 周源)