View

“湖北孝悌文化主题故事会暨第二届湖北省孝道文化进校园”活动走进学院

  • 来源: 宣传部
  • 发布: 2017-10-27
  • 查看389次

为培育当代学生的孝心、爱心,弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,10月25日,在我院学术报告厅中,开展了精彩的“孝道文化进校园”活动。本次“湖北孝悌文化主题故事会暨第二届湖北省孝道文化进校园”活动由湖北省委高校工委、省教育厅、团省委、湖北广电联合主办。活动邀请了孝道文化讲师团的老师们为大家授课,传递孝道文化,传播正能量。学院宣传部部长罗庆丰、院团委书记余楠、各系部学管干事及辅导员代表、300余名学生代表参加了活动。

活动在孝道文化讲师团老师们精彩的手语舞表演“国家”中拉开了序幕。随后,孝道文化讲师团张海湄老师以“百善孝为先”为主题开始授课。张老师从“孝之反思、孝之感恩、孝之实践、孝之忏悔”等四个方面,深刻诠释出孝道文化是中华传统文化的重要组成部分,是优秀文化的精髓,闪烁着人性的光辉,给在场的每一个人都带来了一次心灵上的洗礼。

活动进入互动环节后,学生们纷纷上台进行认真反思,道出对父母的心声和浓浓的感恩之情,感人至深,催人泪下。随后,在场学生全体起立对老师表示感恩。

最后,活动在孝道文化讲师团老师精彩的手语舞“跪羊图”中圆满结束。

活动结束后,院团委书记余楠对在场的学生提出了要求:希望大家今后在学习、生活中能进一步坚定中国特色社会主义文化自信,大力弘扬中华民族传统美德,养成孝敬父母、尊师重道、敬老助老的良好品质。

(文 周鼎/图 刘宇鑫)



中华建设网对此进行专题报道

湖北日报网网对此进行专题报道