View

第四届军训摄影暨军训征文大赛圆满落幕啦!

  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2017-11-03
  • 查看237次

军训是一段充满回忆的艰苦日子,也是大学生活中一段不可多得的珍贵记忆!2017年11月2日,由院团委主办,院团委·记者站、院学生会宣传部、摄影协会、院团委·文学社承办的第四届军训摄影大赛暨军训征文大赛颁奖仪式在第一学术报告厅隆重举行。

本次颁奖仪式由摄影协会的指导教师-刘军老师的摄影讲座为开始。在讲座中,刘军老师通过对获奖优秀作品的点评分析来讲解拍照应该注意的事项,教大家怎样拍出好照片,这种方法让同学们既欣赏了美照,又明白了拍照的方法跟技巧。紧接着是令人激动的颁奖仪式,卢嘉颖,汪豪杰两名同学分别获得了第四届军训摄影大赛电子档照片跟打印照片的一等奖,王铃同学获得了第四届军训征文大赛的妙笔生花奖。

本次活动让同学们利用照片记录下这照片的同时,用笔下的文字也记录下了这美好的回忆,用镜头与文字定格住了这不可多得的时间,充分呈现出了学生的军训仪态与的内心独白。摄影讲座让同学们在参与活动的同时学会了如何把照片拍的更好。本次活动在极大的丰富了同学们大学生活的同时,也让同学们学到了更多的专业知识,是广大同学们不断进步的一大助力。

(文 周源/图 刘宇鑫)