View

2017年湖北省职业院校工程造价、工程测量技能大赛在我院胜利举行

  • 来源: 教务处
  • 发布: 2017-11-06
  • 查看496次

11月4-5日,2017年湖北省职业院校技能大赛工程造价、工程测量赛项在我院拉开帷幕。

本次技能大赛由湖北省教育厅主办,湖北省教育科学研究院承办,我院协办,广联达软件股份有限公司、苏州一光仪器有限公司、卡西欧(中国)贸易有限公司提供支持。高职组的工程造价和工程测量两大赛项均在我院举行,共有来自全省各高职院校的30个团队,90名选手报名参加工程造价赛项,32个团队128名选手参加工程测量赛项。

我院作为协办单位,为保证比赛顺利、有序、高效进行,在比赛的每个阶段均组织专班围绕比赛开展相关工作。竞赛期间,湖北省教科院领导还亲临现场检查指导。

今年是湖北省教育厅第五次主办全省职业院校技能大赛,在高职组开设的10个专业大类17个竞赛项目中,工程造价赛项同时也是我院第五年协办的比赛,工程测量是第二年协办的比赛。在全省范围内举办职业院校技能大赛,是一次对职业教育教学改革成果、教学质量和办学水平的检验,对于进一步深化我省职业教育教学改革,培养高素质技术技能人才,推动校企合作具有重要意义,同时利于技能高手的选拔和激励,使技能大赛充分发挥尊技重职的引领和示范作用。


大赛开幕式


现场启封试卷

   

手工算量与创新比赛现场


建筑物平面定位与高程测设比赛现场


工程造价赛项颁奖现场


工程测量赛项颁奖现场


王彩云/图 刘军 熊志龙 刘宇鑫 王金毅)


湖北日报网、中华建设网对此进行专题报道。
   湖北日报网:http://edu.cnhubei.com/gzby/201711/t20171108_129178.shtml 
   中华建设网:http://www.zhjs.cc/portal.php?mod=view&aid=46826