View

德国职业教育理论培训在学院召开

  • 来源: 科研处
  • 发布: 2017-11-21
  • 查看959次

11月19-20日,湖北建设职业教育集团特邀德国资深职教专家乌沃•海博博士(Dr.Uwe Heiber)在学术报告厅开展了为期两天的德国职业教育理论培训,职教集团成员单位代表、湖北城市建设职业技术学院全体院领导、中层干部、全体教师以及相关干事及办事员参加了学习。培训由副院长杨爱明主持。

湖北建设职业教育集团理事长、湖北城市建设职业技术学院院长危道军在开班仪式上致辞。两天的培训里,德国专家介绍了德国双元制的职教体系,对工业4.0发展趋势与人才培养做了详细的阐述,并围绕行动导向教学法以及完整行动的六个步骤、行动导向教学法中的微观教学法和宏观教学法等进行了讲解与分组讨论。

在结业典礼上,乌沃•海博博士向参训人员代表发放了培训证书,院长危道军对会议进行了总结。培训结束后,乌沃•海博博士与学院领导、中层干部进行了研讨交流,参观了学院实训中心并提出了建设性的意见。

德国专家渊博的学识、谦逊严谨的态度、生动灵活的授课方式都给参训人员留下了深刻的印象。通过此次培训我们不仅学习了德国职教理论,更是扩大了国际视野,提高了自身境界。今后,学院还将根据各类教职员工不同的需要进一步开展更多更丰富的对外交流活动。

(文 张文婷/图 刘军 熊志龙 王金毅)


乌沃海博博士授课


乌沃海博博士为参训人员代表颁发培训证书


学院党委书记程超胜、院长危道军等与乌沃海博博士合影

   

乌沃海博博士参观第44届世界技能大赛实训基地