View

纪念“12·9”运动,弘扬爱国精神

  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2017-12-11
  • 查看2833次

12月7日晚7时,湖北城市建设职业技术学院纪念“12·9”爱国运动82周年暨“家在建院”主题教育晚会正式开始。学院党委书记程超胜、院长危道军、党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉、副院长杨爱明以及全体中层干部和教职工代表受邀出席晚会,2017级新生观看了晚会。




晚会在学院党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉的致词后正式开始。首先登台的是环境艺术系的同学们,一首《国家》承载了他们对祖国的热爱,抒发了他们的拳拳爱国之心。建筑工程系师生带来的诗朗诵和歌舞表演《前进吧中国共产党》,表达了他们对革命先烈的怀念,对党对国家的满满深情。随后经济管理系同学们带来的舞蹈《魂筑巴山》将现场气氛推到了顶峰。最后以学院工会选送的歌伴舞《祖国万岁》结束了整场晚会的表演。建筑工程系和经济管理系获得了第一名的好成绩。

晚会结束后,程书记和危院长接受了院学生会·记者站的的采访,程书记说:“我们学院一直坚持举办“12·9”系列活动,这就是用行动践行初心,目的就是为了让我们铭记历史,只有记住历史,才能让学生知道落后就要挨打,贫穷就要挨饿的道理,才能更好的激励他们珍惜眼前时光,好好学习、奋发图强。”危院长说:“我认为作为新时代的大学生通过节目的形式让我看见了他们的爱国热情与激情饱满的精神风貌,在十九大精神鼓舞下,我们要为中国梦发挥学识,奉献祖国,为人民做出更大的贡献。”


(文 周源/图 刘军 钱君宜 王金毅)