View

“辩出激情 论出风采” 学院第十七届“金秋辩论赛”圆满落幕

  • 来源: 学工处(团委)
  • 发布: 2017-12-15
  • 查看401次

为丰富我院大学生课余活动,培养同学们思辩能力和语言表达能力,院团委主办,院学生会学习部承办第十七届金秋辩论赛”。 本次比赛前后历时一个多月的时间,经过竞争激烈的初赛、复赛、晋级赛,于2017年12月13日晚6:30在我校第一学术报告厅迎来了决赛。


决赛分上下两场,第一场围绕社会秩序的维系是依靠法律还是依靠道德展开辩论。经过正反双方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇理论环节。辩手们妙语连珠、旁征博引,引用诸多历史人物来论证自己的观点,再随后的自由答辩环节,双方辩手针锋相对、据理力争,将比赛现场氛围推向高潮。第二场辩论围绕大学教育是否应该以市场为导向而展开。双方辩手你来我往、侃侃而谈,台下观众反响热烈、掌声连连。最后,现场评委老师们打分评定,经管三队市政一队经管一队分别获得一、二、三名的好成绩,最佳辩手则由市政一队三辩蔡宗卓同学获得。



本次辩论赛的评委郭晓松老师对比赛做了点评,他说:此次比赛很有特点,辩题新颖,辩手们准备的比较充分,希望同学们今后多参加类似的比赛,积累经验,锻炼语言表达能力和临场应变能力。

(文 周紫欣/图 钟兰琼)