View

见义勇为英雄冯宁回母校为师生作专场报告

  • 来源: 宣传部
  • 发布: 2017-12-26
  • 查看3343次

2017年12月23日,学院在第一学术报告厅组织开展“树典型,学先进,传递正能量—向冯宁学习”主题活动。学院党委书记程超胜、副院长杨爱明出席活动。学工处(团委)、教务处、宣传部、党办主要负责人,各系(部)主任、总支书记、辅导员和学生代表300余人参加了活动。报告会由副院长邹蓉主持。

冯宁用饱含深情的语言,再现了2年前挺身而出,见义勇为的感人一幕,和大家分享了他在学校和部队成长的经历,阐述了他见义勇为的内在动力,并对学弟学妹谈了心得感想。他说,发生在我身上的一件“小事”,成为了影响我一生的“大事”。

随后,副院长杨爱明宣读了《关于授予冯宁“道德讲堂讲师”的决定》和《关于命名“冯宁班”、“冯宁志愿者小组”的决定》。学院党委书记程超胜为冯宁颁发了“道德讲堂讲师”聘书,为环艺系环艺1701班“冯宁班”、院团委“冯宁志愿者小组”进行了授旗。

“冯宁班”代表和“冯宁志愿者小组”代表先后发言,决心在今后的学习生活中,要从点滴做起,从身边小事做起,学习冯宁学长的先进事迹,传播美德,传递正能量。

学院党委书记程超胜讲话指出,两年前的今天,冯宁同学用自己的实际行动诠释了当代大学生的精神风采,为广大青年学子树立了良好榜样。冯宁的英雄事迹成为了学院精神文明建设的一张亮丽名片,希望大家呵护它,擦亮它。

程书记还对学院广大青年学生提出三点希望:一是坚定理想、志存高远。努力成长为德才兼备的高素质人才,为祖国奉献青春才智,实现自己的人生理想。二是引领风气、厚德载物。强化“道德建设有我一份”的参与意识,弘扬正气,努力成为社会主义风尚的引领者。三是脚踏实地、奋发有为。不断提升道德修养和自身素质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写无愧于时代的壮丽篇章!

(文 余姮/图 刘军)