View

学院组织开展廉政学习教育活动

  • 来源: 监察室
  • 发布: 2018-01-18
  • 查看622次

2018年1月16日,隆冬时节,细雨纷飞,学院组织院领导及中层干部赴中共五大会址纪念馆、武昌农民运动讲习所和武昌毛泽东旧居,重温党史,开展党风廉政教育。

1927年召开的中共五大是中国共产党历史上的一个重要环节,大会选举产生了第一届中央监察委员会,健全了党的制度,使中国共产党的自身建设和党纪党法的权威第一次有了相应的机构作为保证。武昌农民运动讲习所是当时全国“农民革命大本营”,培养出了800多名学员,将农运火种从这里撒向全国。武昌毛泽东旧居是1927年上半年毛泽东同志在武昌从事革命活动时的住地,他在这里撰写了著名的《湖南农民运动考察报告》,提出了农民在中国民主革命具有伟大作用的思想,成为了无产阶级及其政党领导农民革命斗争的纲领性文献。

面对一幅幅图文并茂的展板和历史实物,在场人员深深感受到中国共产党革命历程的艰辛,深刻认识到党风廉政建设的重要性,我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。因此,必须加强正风肃纪力度,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

参观过后,大家纷纷表示,要以革命先辈们为榜样,自觉做到守纪律讲规矩,不断提高廉洁自律意识,弘扬党的优良作风,争做合格党员,为学院发展作出更大贡献。

(文 余姮/图 李东雨)