View

湖北省现代领导科学研究会2017年年会在我院举行

  • 来源: 宣传部
  • 发布: 2018-01-22
  • 查看671次

2018120日,湖北省现代领导科学研究会2017年年会暨“增强执政本领 提高领导水平”理论研讨会在学院召开。湖北省社科联副主席刘宏兰,湖北中医药大学党委书记王祚桥,湖北省国防科工办副主任袁善谋,武汉市委党校原副校长汪德明,学院党委书记程超胜,武汉科技大学发展与规划处处长潘开灵以及来自全省党政机关、党校系统、高校及企业领导专家学者70余人出席了本次研讨会。

会议由武汉科技大学原正校级干部、教授、博士生导师,中国领导科学研究会常务理事,湖北省现代领导科学研究会会长顾杰教授主持。


大会上,湖北省委党校教授陈家超、李又才,学院党委副书记(兼纪委书记)胡玉蓉、武汉科技大学恒大管理学院教授李永周等十余名专家学者围绕主题展开深入交流,专家学者们不仅从理论上深入解读了“全面增强执政本领”的意义、内涵及思路,更从实践中探讨了提升领导干部执政能力的具体对策。武汉市委党校教授陈先春还在会议上传达了不久前召开的中国领导科学研究会年会的会议精神。


湖北省现代领导科学研究会会长顾杰教授总结指出,本次会议恰逢其时、立意高远、谋求共识、高效紧凑,是落实党的十九大精神和十九届二中全会精神具体生动的体现。本次的研讨以及提交的论文就是在习总书记所说的六个字“学懂、弄通、做实”上下功夫。顾杰会长强调贯彻党的十九大精神、把党建设好,需要拥有数以千计万计的执政精英、执政骨干、执政队伍、执政人才,更需要对领导科学进行深入系统持续的研究,本次会议的成果在于对增强执政本领提高领导水平的紧迫性有了更加自觉的认识,对增强执政本领提高领导水平的突出问题有了更加深刻的剖析,对增强执政本领提高领导水平的思路有了更加具体的对策。顾杰会长着重提出领导科学学会有责任在理论上着眼于研究领导能力的“体系”建设,在实践上着眼于研究领导能力的“短板”建设。

本次大会共收到论文50余篇,并进行了优秀论文和优秀团体奖的评奖。

罗庆丰/ 李东)