View

学院召开期末教学工作布置会

  • 来源: 教务处
  • 发布: 2018-01-24
  • 查看209次

2018118日上午,学院在行政楼四楼会议室组织召开期末工作布置会。学院院长危道军、副院长杨爱明、教务处、质量管理、组织部等部门同志及各系部主任、教学副主任参加会议会议由教务处处长王彩云主持。

会上,教务处对顶岗实习、实践教学、期末考试、下学期教学定位、2018年教师比赛、第五届专业带头人、骨干教师换届等工作进行了安排和布置。危道军院长总结讲话,他指出2018年是很关键的一年,全体教职工要有紧迫感,主要做好以下几点:一是顶岗实习工作要加强过程控制,利用“蘑菇丁”顶岗实习移动管理平台的使用情况,明确各个环节,掌握学生的定位,确保顶岗实习无事故。二是结合内保体系建设,在全院开展教师比赛,激励教师热爱教学工作。三是各系部要提前安排好下学期教学任务,选好教材。四是做好专业带头人、骨干教师选拔工作。专业带头人、骨干教师是学院的专业领军人或核心骨干,要制定培养计划,明确岗位责任,加大培训力度。最后,他希望各部门和各系部要按照学院的统一部署,周密安排,精心组织,认真做好期末教学工作。

(文/图 岳晓瑞)