View

告别硕果累累的2017年,喜迎新征程的2018

  • 来源: 学院办公室
  • 发布: 2018-02-01
  • 查看2336次

——学院召开年度工作总结表彰大会


2018年1月30日下午,虽然校园仍一片白雪皑皑,刺骨的寒风还在肆虐,学院第一学术报告厅里却春意融融,充满着激昂和喜悦。学院领导和全体教职工欢聚一堂,驻足回首硕果累累的2017年,表彰先进集体和先进个人,信心满怀的迎接2018年新征程,进行新时代开局之年的布局谋篇。

下午2时,总结表彰大会在邹蓉副院长主持下正式开始,根据会议议程,危道军院长代表学院对2017年的工作和取得的成绩进行了全面总结。他满怀深情和喜悦地说,不平凡的2017年,是一个十分忙碌和辛苦的一年,一个超负荷工作的一年,也是取得丰硕成果的一年。这一年,经过全体教职员工奋勇拼搏,开拓进取,不仅取得了一系列成绩,结出了累累硕果,学院内在素质和内生活力进一步增强。一年来,完成了学院首部章程的核准并在全院宣贯。修订和建立了一系列规章制度和专项规定,使学院治理能力实现了整体提升。招生就业工作实现了历史性突破,实现了招生人数和生源质量双提升,就业率再创新高,达到了98.41%,成为全省之冠。创新发展行动计划、优质专科院校建设深入推进,超额完成年度建设任务。建立了“五纵五横一平台”的内部质量保证体系,办学质量保证、专业质量保证、课程质量保证、师资质量保证、学生全面发展质量保证及运行效果评价系统已初步形成。教育教学改革不断深化,建成一批“双标融合”核心课程、精品在线课程、网络课程、数字视频和资源库,建成39个现代化的实训实验室和实训基地,成为省级品牌院校,开设了服务建筑业转型升级的装配式建筑专业方向,承担国培、省培师资及海外技术人员培训2300余人次,社会技能培训52829人次。科研和社会服务领域进一步拓展,实现服务资金到账额450万元。提供资金200余万元决胜扶贫攻坚。建筑职业教育集团机制改革,模式创新,产教融合,资源集成取得一系列新成果。牵头成立了中南职教联盟,为促进共同发展提供了宽广舞台。混合所有办学模式探索取得新成果,“天衡学院”开班运行,“中建三局学院”“山河学院”挂牌招生。国际交流合作延伸至东南亚、俄罗斯和英国。学生管理工作全面加强,全员、全方位、全过程育人常态化开展。综合保障能力持续改善,服务能力和服务质量全面提升。预算编制更加精准,预算和资产管理更加规范。办学条件全面改善,数字校园、绿色校园、平安和谐校园日益呈现。从严治党和党风廉政建设呈现新局面,十大惠民工程全面完成,广大师生享受到实实在在的获得感。

一份努力,一分收获。2017年学院获得省级文明单位,省级平安校园、档案目标管理省特级、省高校图书馆先进学校、省就业工作先进学校、江夏区综合治理先进学校等一系列荣誉称号。

同时,危道军院长对2018年假期和开学的各项准备工作进行了全面部署。他动员和强调,2018年要深入贯彻落实十九大精神,全面加强党的建设和党对学校工作的领导,全力做好招生就业工作,全面完成创新发展行动计划、优质院校建设、内部质量保证体系建设决战攻坚任务。强化预算内项目建设和规范管理,做好办学四十年成果总结和展示筹备活动。确保教育教学工作有序和和谐稳定。要全面落实省教育厅、省住建厅有关会议精神,做好寒假工作安排,做到“四个抓好”、“五个坚持”,做好春季开学的各项准备工作,做到“四个到位”,为新时代的开局之年布好局、谋好篇。

大会上,对6个先进集体、27个文明部门、34名优秀教师、36名先进教育工作者、9名优秀辅导员、3名优秀实训指导教师、5名优秀班主任进行了表彰。

党委书记程超胜同志作了总结讲话。他说,全院教职员工讲大局、讲奉献、发扬主人翁精神,使学院2017年的工作亮点纷呈、硕果累累,实现了2017年圆满收官,令人振奋,提振了信心,也为我们做好2018年的工作增强了底蕴。现在我们已进入了新时代的开局之年,我们要继续发扬成绩,聚力新目标、新任务,付出新努力、新作为,做好2018年工作的谋篇开局,打好全年目标任务的攻坚战。在2018年,我们要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,全面加强党的建设,把党的十九大精神学习好,贯彻好。要全面落实从严治党,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要加强执纪问责的力度,从严抓好党风廉政建设和作风建设,为各项工作的圆满完成提供坚强的政治保证和组织保证。要做好2018年工作规划和工作目标责任清单,硬化各项工作措施,高质高效地推进各项工作落实,确保2018年学院教育教学工作的有序进行和和谐稳定。

(文 阙光文/图 刘军)