View

学院举行2018年教育教学改革推进会

  • 来源: 教务处
  • 发布: 2018-02-05
  • 查看92次

为学习贯彻党的十九大报告中“优先发展教育事业”的精神,分享教育教学改革经验,进一步深化学院教育与教学创新路径,提高教学质量,2018130日上午,学院在第一学术报告厅召开2018年教育教学改革工作推进会,学院院长危道军、副院长杨爱明、全体专兼职教师、实训员、辅导员、教务处、质量管理处、科研处等部门同志参会,会议由教务处处长王彩云主持。

本次推进会经过各系部的推荐,学院遴选,共有王玉香、郭宇珍董倩、郭晓松、丁文华、李方峻、谢颉、赵惠珍等8个系部教师代表作交流发言,分别围绕《GPS测量技术》课程改革、3+2专本衔接专业建设、混合式教学探索、校企订单班培养、“工匠精神”人才培养、专业课的思政教育等主题,从不同的领域和角度带来了八场高质量的精彩汇报。代表们新颖的观点、鲜活的案例、务实的做法、独到的见解,使老师们受益匪浅,感悟颇多。

学院院长危道军对此次推进会的圆满予以充分肯定。他指出,教育教学改革是顺应职业教育供给侧结构改革的内在要求,是职业教育发展的方向,是贯彻落实国家建筑业、物流业转型升级行业的客观要求,是当前教育现状的必然要求。2018年是学院教学诊断与改进、行动计划建设的关键年,他鼓励全体教师要转变思维方式,创新教育教学改革,抓住教学改革的重点,增强教育教学改革合力,为建设特色鲜明的优质高职院校而努力奋斗。

                                  (文 袁明/图 刘军)