View

学院召开安全工作会议 签订安全责任状

  • 来源: 学院办公室
  • 发布: 2018-03-09
  • 查看1484次

2018年3月8日,学院召开2018年安全工作会议,对做好2018年安全稳定工作进行全面部署。


学院院长危道军同志亲持会议,学院全体领导、各部门负责人、各系部书记和主任参加会议。

根据会议议程,危道军院长传达了省教育厅“三责”推进电视电话会议精神;杨爱明副院长带领全体与会干部对高等学校消防管理条例进行了重点学习;保卫处周炳林同志对安全责任书的内容和要求进行了全面的说明。

会上,危道军院长与全院各部门签订了安全工作目标责任书。学院保卫处、教务处、经济管理系负责人在会议现场与危道军院长签订了安全目标责任状。


危道军院长对做好全年的安全工作提出四点要求,第一,要做好各级各类安全教育,提高安全意识,安全教育要进课程、进教材、进课堂,要做好责任传导,无论单位、个人都有安全责任、都有一岗双责。第二,要对照安全工作目标,抓好安全工作落实,完善四级联动机制,做到全员抓安全,全过程抓好安全工作。第三,强化问题导向,要研判新情况、新问题,要有新举措、新作为,要做到警钟长鸣。第四,要改进工作作风,对安全工作不得有任何侥幸、不得有丝毫的马虎和松懈,要确实履责尽责,强化责任追究,确保安全工作万无一失。


党委书记程超胜同志作了总结讲话。程书记强调,做好学校安全工作,确保学院和谐稳定,是落实党和国家、省委省政府、省教育厅、省住建厅会议精神的要求,也是学院教育教学工作的重要内容。全院各部门和全体师生,都要把安全工作记在心上,扛在肩上。一是要深刻认识新时代安全工作的重要性。二是要研究新形势、新动向、新特点,要强化新举措、新作为。三是要认真研究学院安全防范工作,做好矛盾排查、风险排查和防范。四是要做好综合治理,完善安全体系和联动机制,织出安全网。五是要加强安全基础设施建设,加强重点和特殊事项安全管理,强化安全责任制和安全责任追究。

会议还对有关安全工作的具体事项进行了布置。