View

我院2018年高职单招持续火爆

  • 来源: 教务处
  • 发布: 2018-03-19
  • 查看2091次

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。又是一年万物复苏、春暖花开的季节。2018年3月17日,我院2018年高职单招考试拉开了帷幕。本次单招专业为地下与隧道工程技术和城市燃气工程技术,全省100多所中职学校近1500余名考生报考我院,场面火爆。

单招考试是是国家高考的组成部分,我院已组织单招考试多年。学院领导高度重视,成立专班,召开专题会议,将责任落细落实。学院程超胜书记、危道军院长、杨爱明副院长等亲临考试现场检查落实考试工作,要求各部门通力合作,确保考试万无一失;学院纪委监察人员全程参与,对命题、制卷、考试安全管理等全过程纪检监督。考试期间,在院领导陪同下,省招办巡视员来对各个考试环节进行了检查、巡视,并对我院高职单招考试组织工作给予充分肯定。

今年,我院地下与隧道工程技术和城市燃气工程技术这两个单招专业培养出的学生,将主要服务于武汉及长江经济带城市建设与发展,会施工、懂管理,社会需求量大,毕业生起薪高,主要在大型桥隧建设公司、建筑公司或燃气公司就业,就业率100%。这两个专业的教师均是双师型教师,有着丰富的教学和实践经验。学院教学设施完备,建有国家建筑技术实训基地、深基坑实训基地等校内实验实训场地,并与多家大型知名企业签订了校企合作人才培养协议,开展订单培养。

(文 岳晓瑞、刘慧敏/图 钱君宜、李东雨)