您好,欢迎访问湖北城市建设职业技术学院

当前位置: 学校主页 > 重要通知 > 正文
重要通知
关于2018级普通全日制高职学生转专业的通知
来源:教务处 发布日期:2018年12月13日 点击数:

学院各系部、相关职能部门:

根据《湖北城市建设职业技术学院全日制高职专科学生转专业实施细则》(鄂教字[2012]010号)的文件规定与2018年度工作计划,2018级普通全日制高职专科学生转专业工作启动。现将相关要求通知如下:

一、各工作环节时间节点:

1、12月11日前各教学单位上报转专业人数指标控制表(见附件1);

2、12月28日前拟转专业的学生向所在教学系(部)提交“湖北城市建设职业技术学院学生转专业申请表”(见附件3),并附其家长或监护人书面意见及其他相关佐证材料,所在教学系(部)主任签字同意后,将申请材料提交拟转入的教学系(部)。

3、2019年元月4日前由转入系部负责填写“拟同意专业转入系部学生信息汇总表”(见附件4)与学生申请材料一并交教务处。

4、下学期开学第一周内,由转出系部依据学生期末考试成绩在专业、班级的排名及操行情况填写“拟同意专业转出系部学生成绩汇总表”(见附件5)上报教务处,由教务处审核后报学院审批。

5、下学期开学第二周内学院下发转专业确认文件及学生学籍异动通知单。

6、下学期开学后第三周起,所有转专业通过的学生到新班级开始正式上课。

二、不允许转专业的类型:

依据《湖北城市建设职业技术学院学生学籍管理规定》,学院对转专业人数与可转专业实行宏观控制,按比例统筹转出和转入,全院转专业人数控制在年级总人数5%以内;对于毕业生就业率低、教学条件不充足的专业将严格控制学生转入人数;专业人数低于招生录取计划的专业将严格控制学生转出人数。

有下列情况之一者,学生不得申请转专业:

1.在校期间严重违反校纪校规,受到纪律处分的学生;

2.进校后学生成绩有不合格现象的学生;

3.留级和休学的学生;

4.专业只有一个建制班且人数低于30人的,严禁转出;

5.招生录取类型不同(单招、中职技能、艺术类与非艺术类等)的专业不能互转;

6.根据(鄂教职成[2017]6号)文规定:单招、中职技能才考生不允许转专业(极少数个别特殊情况(佐证材料特别充分)确需转专业的,只能在原招生专业类别内转);

7.其他要求按照鄂教字[2012]010号文件中的规定执行;

三、工作要求:

1、学生转专业工作要充分体现“以人为本”的教育教学理念,遵循学生个性化学习需求与学校专业教学资源条件、社会需求相结合的原则。

2、学生转专业工作必须公开、公平与公正,严格遵守相关规定与程序,并接受纪检监察部门的监督。

3、教学系(部)应做好转专业学生的思想工作,加强引导教育,加强调控,避免学生盲目跟风转专业。

请各系部根据以上工作要求,严格审查申请转专业学生的资格,按照各项工作程序时间节点完成本次转专业工作。

附件:

1、2018级学生转专业人数指标控制表

2、2018级各专业录取批次及类型

3、湖北城市建设职业技术学院普通全日制高职专科学生转专业申请表

4、湖北城市建设职业技术学院拟同意专业转入系部学生信息汇总表

5、湖北城市建设职业技术学院拟同意专业转出系部学生成绩汇总表

二○一八年十二月十四日



快速入口
友情链接

鄂ICP备案号:13016952,鄂公网安备:42018502000645号     校址:湖北省 武汉市 东湖高新技术开发区 藏龙岛科技园区 藏龙大道 28号 ,邮 编:430205。招生:027-81326809,81326808

手机版