湖北城市建设职业技术学院一行赴团风理工中专开展扶贫帮扶活动

• 发布: 2017-12-25

为学习宣传党的十九大精神,更好地落实习以习近平同志为核心的党中央关于“精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战”的号召, 12月14日,学院党委书记程超胜、副院长邹蓉带领学院组织部部长胡俊,教务处处长王彩云,院办刘军老师一行5人,来到学院精准扶贫结对帮扶点—团风理工中专开展扶贫帮扶活动。

捐赠仪式由团风县教育局党委书记、局长张志华主持,团风县县委常委、省委办公厅驻团风扶贫工作队队长孙中华、团风县人民政府副县长黄菊花、团风县委办公室副主任、县国家保密局局长漆鹏、团风县教育局党委委员冯永舟、团风县教育局副局长殷涛、团风县理工中专负责人易建出席了会议。团风县副县长黄菊花首先对学院一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了团风县的基本情况及团风理工中专的发展过程。学院党委书记程超胜代表学院与团风县人民政府签订帮扶协议,学院副院长邹蓉与团风理工中专负责人易建校长签订了捐赠协议,并代表学院捐赠了8万元用于团风理工中专计算机设备的更新。学院党委书记程超胜表示,学院要坚决贯彻落实好党的十九大精神,在结对帮扶工作中本着积极交流、优势互补、共同发展的原则,实现高职院校与中职院校的对接,定点帮扶建设建筑类专业,尤其是要帮助团风理工中专解决深层次的“造血”功能。

最后省委办公厅驻团风扶贫工作队队长、团风县县常委孙中华表示,做好定点帮扶,就是和党中央保持高度一致的行动,湖北城建职院9月派教师支教,对团风理工中专开办建设建筑类专业积极支持,对团风理工中专电脑设备不足,积极捐赠;帮助团风县农副产品拓展销售渠道等一系列帮扶工作都富有成效,要逐步形成常态化的对接机制,对接双方要围绕在帮扶中壮大、在合作中共赢的目标共同进步。