当前位置: 学校主页 > 学院要闻 > 正文
学院要闻
湖北城市建设职业技术学院第九届教职工代表暨工会会员代表第四次大会
来源:统战部、工会 发布日期:2021年10月21日 点击数:

10月20日下午,学校召开第九届教职工代表暨工会会员代表第四次大会。教代会正式代表、列席代表参加了会议。会议由学校校长危道军主持。

会议的主要议题:学校人事处副处长胡莹同志作解读《湖北城市建设职业技术学院岗位设置与聘用管理办法》、《湖北城市建设职业技术学院2021年度岗位聘用工作方案》的报告。

会上,党委书记程超胜致开幕词。程书记在开幕式上,首先代表学校党委,对大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表和全体与会同志表示诚挚的问候!向认真筹备会议的工作小组和校工会的同志们表示衷心的感谢!

程书记指出,随着中共中央办公厅国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,职业教育改革日益深入,学校教育改革发展进入关键时间,面临很多新形势、新任务、新要求,也出现了很多新情况、新问题,如职称评聘、岗位设置等,如果不及时地加以解决,必将阻碍学校的进一步发展。为此,学校经过慎重研究,召开了本次教代会,主要是听取审议《湖北城市建设职业技术学院岗位设置与聘用管理办法》《湖北城市建设职业技术学院2021年度岗位聘用工作方案》。

程书记强调:本次大会虽然时间短,但任务重。程书记希望全体代表能以主人翁的态度本着对学校未来发展负责的精神,认真履行自己的权力和义务,积极参与大会各项议程,解放思想,实事求是,发扬民主,积极建言献策,圆满完成大会预定的议程,把这次大会开成一个团结协作、务实高效的大会。

程书记希望全校各部门、各单位要统一思想,提高认识,精心组织,认真做好此次岗位聘用工作,营造有利于人才脱颖而出的良好氛围,引导和鼓励广大教师潜心治学、不断提高教学科研水平,希望全体教职工能正确对待此次岗位聘用工作,以平常、平和、健康的心态去面对,统一思想、坚定信心,按照文件要求、条件申报各类岗位,确保本次岗位设置与聘用管理工作的各项任务如期完成。

会上,学校人事处副处长胡莹同志作解读《湖北城市建设职业技术学院岗位设置与聘用管理办法》、《湖北城市建设职业技术学院2021年度岗位聘用工作方案》的报告。

大会分三个讨论组,就人事处副处长胡莹同志解读的两个报告进行分组讨论。分组讨论中,各代表积极提案,建言献策。校长危道军将经过讨论形成的审议结果在会上进行了说明。

会上,各代表就《湖北城市建设职业技术学院岗位设置与聘用管理办法》、《湖北城市建设职业技术学院2021年度岗位聘用工作方案》进行了审议与表决,表决结果全票通过。

校长危道军致闭幕词。在闭幕式上,危校长强调,这次教代会时间虽然短暂,但在各位代表的积极参与下,大会圆满完成了预定的议程,取得了预期效果。

危校长希望大家能够做到以下三点:一是请全体与会的教职工代表将本次会议精神传达到每一位教职工,做好本次大会精神和相关文件精神的宣贯,带头去解读、去宣贯、去践行,用心用脑地去落实。二是请全体教职工认真学习文件精神,并且按照岗位设置与聘用管理办法和岗位聘用工作方案的规定开展工作、严格执行,确保岗位聘用工作充分发挥标杆和指挥棒的作用。三是希望全体教职工不断提高能力和水平,积极投入学校“双高”建设和“提质培优”行动计划等重点工作和重大项目中去,在各自的岗位上奋发有为,多付出、多奉献,为学校高质量发展和把学校建设成为全国一流的高水平特色高职院校不懈奋斗!

最后,危校长勉励大家:面对当前新时代、新形势对职业教育发展提出的新要求,面对学生及学生家长对我们的期盼,面对广大教职员工过上更好生活的迫切期望,我们必须加倍努力,不能有丝毫懈怠;他强调:我们一定要增强忧患意识、质量意识、竞争意识、合作意识,敢于直面矛盾,善于解决矛盾,尽心履职,勇于担当,以主人翁的姿态,用发展的思维创业绩,用忧患的意识看形势,用踏实的作风建“双高”,共同来谱写学校高质量发展的新篇章。

在圆满完成各项议程后,学校第九届教职工代表暨工会会员代表第四次会议在《国际歌》中圆满闭幕。