您好,欢迎访问湖北城市建设职业技术学院

AIC 智能校园系统:

当前位置: 学校主页 > 防疫专题 > 正文
防疫专题
福建新增确诊+50!四地启动全员核酸检测、多个景点关闭
来源:湖北日报 发布日期:2021年09月15日 点击数:

9月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例73例。其中本土病例50例(均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例),含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。新增无症状感染者16例,其中境外输入15例,本土1例(在福建厦门市)。

福建厦门鼓浪屿核心景点联票暂停销售

多个景点关闭

14日起,福建厦门鼓浪屿核心景点联票暂停销售,风琴博物馆、国际刻字艺术馆、钢琴博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、鼓浪屿历史文化陈列馆、大北电报共享遗产展及岛上其他景点室内场馆均于9月14日起关闭。

福建厦门连夜搭建方舱核酸实验室

加快全市全员核酸检测

福建厦门14日开始启动全市全员核酸检测。方舱核酸实验室14日在厦门国际会展中心连夜搭建,这个方舱实验室依托检测人员与自动化设备,可以实现24小时不间断运转。


福建漳州四地启动全员核酸检测

多地小学幼儿园今起停课

记者从福建省漳州市卫健委了解到,据大数据分析,近期漳州与莆田、厦门、泉州人员往来频繁。目前,漳州市龙海区、长泰区、台商投资区、漳州开发区已启动全员核酸检测。截至9月14日24时,已登记62万人。

同时,漳州市直幼儿园、漳州市龙文区、芗城区各公办民办幼儿园自9月15日起学生暂缓入校,返校时间另行通知。漳州市直小学、漳州市龙文区、芗城区各公办民办小学9月15日至9月21日学生暂缓入校,启动线上教学

厦门第三医院测出200多名阳性系谣言

据央视新闻客户端报道,记者从福建厦门市同安区警方获悉,网传厦门市第三医院核酸检测出200多名阳性系谣言,警方中午已经追查到在微信群发布这一信息的网民,对方承认错误,并已在自己微信朋友圈辟谣。后续,警方将按相关法规对其进行处理。


来源:央视新闻

编发:刘郸

审核:张磊

出品:湖北日报融媒体中心



快速入口
友情链接

 校址:湖北省 武汉市 东湖高新技术开发区  藏龙大道 28号   ,鄂公网安备:42018502000645号

邮 编:430205。 学校办公室:027-81326998

鄂ICP备案号:13016952号-1

 

手机版